miércoles, 19 de junio de 2013

AVANCE PARA EL SABADO

preparados, listos, ya.....

RECETA DE CACHON:
"-En una cazuela ponemos un buen chorro de aceite de oliva .Cuando esté caliente añadimos los ajos y la cebolla, todo bien picadito.
- Mientras se dora un poco la cebolla terminamos de lavar y cortar el cachón en trozos no muy pequeños pues con la cocción merma bastante. Lo más engorroso de pelar el cachón lo hará Xesus. Cortamos tanto el cuerpo como los tentáculos.
- Cuando la cebolla comience a pocharse, incorporamos el cachón troceado, la harina, el tomate frito, unas vueltas del molinillo de pimienta negra y el pimentón.
- Rehogamos todo un minuto o dos e incorporamos la sal, junto con las patatas lavadas, peladas y cortadas en cubos para que también se rehoguen junto con el resto del guiso.
- Pasado un minuto, añadimos el vasito de vino blanco y el agua.
- El líquido tiene que cubrir las patatas generosamente para que éste se vaya haciendo poco a poco pero tenemos que tener cuidado de no pasarnos para conseguir la salsita de la que te hablo. Removemos y dejamos el guiso a fuego lento. Mientras Jose Tus comentara color, aroma etc etc.
- En unos 40 minutos las patatas estarán hechas y el cachón cocido pero ojo, ya te he explicado lo importante del reposo. Mejor de uno día para otro."



PUCHERU´S SEBI
Restaurador: Xesus Gomez
Ayudante Cocina: Cesar Fernández, Eusebio Lopez
Asesor cocina: Jose Tus Gomez
Donante Cachon: Jose Fernando "magano"

No hay comentarios: